らーめん五丈原。

本日の麺紹介は、「らーめん五丈原」。
カップ麺というよりも、アルミ鍋タイプで麺を茹でられるようになってます。

はい、出来上がり!
麺は「ぷりっ」とした弾力のある食感。
確かにこの感触は、普通のカップ麺には出せないかも。
とんこつしょうゆ味のスープも、コクがあって美味い!
惜しむらくは、麺とスープがちょっとなじんでない感じ。
麺に弾力があるせいで、スープを弾いてしまうのかなぁ…?
それとも、お互いが主張し過ぎなのかなぁ…?
麺もスープもそれぞれ美味いのに、ちょっと違和感があるんですよね。
うーん、惜しいっ!
スポンサーサイト
コメントの投稿
「五丈原」本店で食べたことがあります。そのときは味噌とんこつでした。アルミのパッケージでのインスタントで出ているとは思いませんでした。自分の近くにはジャ○コはないので多分お目にかかれないかもしれませんが食べれたら感想を書きたいを思います

ぎゃぼ~!!!
かなりの二郎好きさん…北海道までラーメン食べに行ったんデスか?
すごいデス~!
まるで千秋先輩みたいデス~!
今度はのだめにカニ買って来てくださいね~!
かなりの二郎好きさん…北海道までラーメン食べに行ったんデスか?
すごいデス~!
まるで千秋先輩みたいデス~!
今度はのだめにカニ買って来てくださいね~!