杏の日。
杏が好きです。
今年も生の杏が入手出来ました。
…旬が短いので見つけたら即ゲットしないと来年まで手に入らないんです。

そのまま食べるには酸っぱいので、蜂蜜漬けにします。

20個一気に剥いたら、指がすっかり杏色。

今回は火加減をミスったのか?思った以上に熟していたのか?…あっという間に実がグズグズになってしまいました。
ジャムというかシロップというか…そういう感じ。
ソーダで割って飲んだら美味かった!…ってことで、まぁいいか?
今年も生の杏が入手出来ました。
…旬が短いので見つけたら即ゲットしないと来年まで手に入らないんです。

そのまま食べるには酸っぱいので、蜂蜜漬けにします。

20個一気に剥いたら、指がすっかり杏色。

今回は火加減をミスったのか?思った以上に熟していたのか?…あっという間に実がグズグズになってしまいました。
ジャムというかシロップというか…そういう感じ。
ソーダで割って飲んだら美味かった!…ってことで、まぁいいか?
スポンサーサイト