大根2品!
近所の方から大きな大根をいただいたので、「おでん風の煮物」と「大根の葉の混ぜご飯」を作りました。

ネットで調べたら、先に大根を電子レンジで加熱すると味が沁みやすいということだったので、やってみたんですけど…。
加熱後、ラップを外した瞬間にぶわ~っと蒸気が噴出して、左手に火傷を負ってしまいました。
あいたた…。(;_;)
でも、料理の方は美味しく出来ました。

ネットで調べたら、先に大根を電子レンジで加熱すると味が沁みやすいということだったので、やってみたんですけど…。
加熱後、ラップを外した瞬間にぶわ~っと蒸気が噴出して、左手に火傷を負ってしまいました。
あいたた…。(;_;)
でも、料理の方は美味しく出来ました。
スポンサーサイト