一石二鳥的料理。
「野菜たっぷり簡単蒸ししゃぶ」
大き目の鍋にざく切りした野菜をたっぷり敷き詰める。
水を少し入れ、野菜の上に薄切り肉を並べる。
ふたをして中火で蒸し焼き、肉の色が変わったら出来上がり。
お好みのタレを付けてどうぞ。
個人的には、おろしポン酢がおすすめです。
食べ切れなくて、余ってしまった分は…、
翌日「肉野菜炒め」に変身!
油を入れてこのまま軽く炒める。
焼肉のタレで味付け。
ついでにキムチも加えてみました。
ご飯が進みます。

これは野菜たっぷり食べられて、簡単に作れます。
しかも二食分のおかずになっちゃいました。
近頃、こんなアバウトな料理が得意です。
お菓子とか作らなくなったなぁ…。
大き目の鍋にざく切りした野菜をたっぷり敷き詰める。
水を少し入れ、野菜の上に薄切り肉を並べる。
ふたをして中火で蒸し焼き、肉の色が変わったら出来上がり。
お好みのタレを付けてどうぞ。
個人的には、おろしポン酢がおすすめです。
食べ切れなくて、余ってしまった分は…、
翌日「肉野菜炒め」に変身!
油を入れてこのまま軽く炒める。
焼肉のタレで味付け。
ついでにキムチも加えてみました。
ご飯が進みます。

これは野菜たっぷり食べられて、簡単に作れます。
しかも二食分のおかずになっちゃいました。
近頃、こんなアバウトな料理が得意です。
お菓子とか作らなくなったなぁ…。
スポンサーサイト