匠「黒マー油豚骨」。

ネタが無い日は麺紹介。
今日は、マルチャンの匠「黒マー油豚骨」です。
ついにカップ麺にもマー油がやって来た!てな感じ。

中身いろいろ入ってます。
マー油は別添えではなく、スープに含まれてるらしい。

はい、黒いです。
マー油のおかげか、若干スープがまろやかな感じがします。
個人的には、もうちょいパンチが欲しい気もするなぁ。
麺は可もなく不可もなく。
マー油は置いといて、豚骨味で大きな肉入りといえば、日清のGooTa「とろ煮豚麺」とほぼ同じですね。
日清の肉はちょっとスジっぽかったけど、マルチャンのはトロみがある感じ。
肉はマルチャンに軍配が上がりますな。
それ以外の部分では似たりよったり…かも。
スポンサーサイト