どん兵衛・ごぼう天うどん

今日の麺は、「どん兵衛・ごぼう天うどん」です。
ごぼうたっぷり1.8倍!
旨み濃い焼きアゴだし!
…「アゴだし」って言っても、猪木とかシューマッハの出汁ではなくて、
たぶん飛び魚の出汁のことですね。
さて、待つこと5分。

旨み濃い…のかなぁ?
私にはむしろさっぱり味に思えましたけど。
そして、最大の特徴「ごぼう天」ですが…、
「うっ!固い!」…というか、やたら筋ばってる感じ。
しかもこの大きさ。
もはや味がどうのというよりも、食べるのに根性が要求されます。
結論。
繊維質を摂取する必要がある人、アゴを鍛えたい人、などには向いていると思います。
それ以外の人にはお勧めしません。
…実は「アゴだし」って、アゴの出汁ではなくて、
鍛えられてアゴが出るという意味なんですか!?
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