ホントに焼いた本焼そば。
例年12月ってあまり忙しくなくて、「師走」も他人事…まったりした年の瀬…ということが多かったのですが…。
今年はどういう訳か、次から次へ「急ぎ」でやらなきゃいけない事がやって来て、妙に忙しいです。
忙しくても(忙しいと余計に?)腹が減る。

今日の麺は、「ホントに焼いた本焼そば」です。
「このコシ、この味、この香り」…その実態はいかに!?

お湯を注いだ瞬間、香ばしい匂いが立ち上ります。
でも、コシと味は普通でした。
「ホントに焼いた」効果は、香りだけのような気がしましたよ。
基本的に私は、出汁系の焼きそばよりもこってり系ソース焼きそばが好きなので…味に関しては好みの問題なのでしょうが…。
とにかく「香り」はすごいよ!「香り」はね。
今年はどういう訳か、次から次へ「急ぎ」でやらなきゃいけない事がやって来て、妙に忙しいです。
忙しくても(忙しいと余計に?)腹が減る。

今日の麺は、「ホントに焼いた本焼そば」です。
「このコシ、この味、この香り」…その実態はいかに!?

お湯を注いだ瞬間、香ばしい匂いが立ち上ります。
でも、コシと味は普通でした。
「ホントに焼いた」効果は、香りだけのような気がしましたよ。
基本的に私は、出汁系の焼きそばよりもこってり系ソース焼きそばが好きなので…味に関しては好みの問題なのでしょうが…。
とにかく「香り」はすごいよ!「香り」はね。
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