チャーシューが自慢です。

今日の夜食は「こだわりの一杯・チャーシューが自慢です」。
ネーミングがインパクトあります。
カレー風味のスープに、迫力の豚バラ厚切りチャーシュー入り!
期待がふくらみます。

うーん、カレーがいい香り。
でも、麺を茹でた後でスープ(カレー)を入れるためか、せっかくのカレーの味が麺となじんでいないように思います。
さて、自慢のチャーシューは…確かにデカい!
白身のトロっとした感じは良いですが、赤身がちょっとスジっぽい…コンビーフみたいな食感かも。
ふつうのカップ麺にこのサイズの肉が入ってたら、それなりに驚くと思いますけど…。
先に「自慢」と言われてしまうと「この程度か?」と返したくなりますな。
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